PABLO CIMADEVILLA FUENTE

Restaurante El Medio Lleno

Bollos de vapor

La receta incluye numerosos ingredientes y diferentes elaboraciones, así que vamos a ir a paso a paso

Elaboración para la picada:

Picar todo en bronoise (en pequeños dados) y mezclar todos los ingredientes.

Elaboración para la mayonesa de huevo:

Se mezcla la mayonesa con la cebolleta picada en bronoise, el huevo cocido rallado y la salsa de pescado.

Elaboración de la tempura:

Mezclar bien con una varilla evitando grumos y dejándolo en un espesor tipo crema ligera.

Elaboración del pescado:

Se mezcla la salsa de soja con una décima parte de la salsa de ostras y un poco de jengibre rallado y se deja macerar 5 minutos con las láminas de pescado. Luego, se escurren.

MONTAJE

Se enharinan los trozos de pescado y se fríen pasándolos por la tempura preparada, luego se cogen los bollos al vapor que tendremos en la vaporera, o que hemos comprado tipo pan bao –hay muchas recetas en internet para hacer este tipo de pan– , se les añade en las dos caras mayonesa de huevo, se colocan sobre una de las caras los trozos de pescado frito y se añade una cucharadita de la picada. Sobre ello, el micromezclum y unos filamentos de chile, se coloca la otra parte del bollo y se pincha con una brocheta. ¡Y a disfrutarlo! ¡Buen provecho!

INGREDIENTES PARA LA PICADA

– 100 gr de cebolla roja
– 25 gr de ají amarillo
– 50 gr de zumo de lima
– 15 gr de aceite de oliva
– Hojas de cilantro
– Sal

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA DE HUEVO

– 120 gr de mayonesa
– 30 gr de huevo cocido
– 60 gr de cebolleta picada
– 5 gr de salsa de pescado

INGREDIENTES PARA LA TEMPURA

– Harina de tempura
– Agua

INGREDIENTES PARA EL PESCADO

– Pescado a elegir laminado
– Salsa de soja
– Salsa de ostras
– Jengibre rallado

INGREDIENTES PARA EL MONTAJE FINAL

– 2 bollos de vapor por la mitad
– Harina para enharinar
– Tempura preparada
– 6 láminas de pescado marinado
– Mayonesa de huevo
– Picada
– Micromezclum (Si no tenemos a mano, conseguiremos ese amargor picando muy fino lombarda, escarola o endivia)
– Filamentos de chile

SOSCRÍBETE AL NUESTRU NEWSLETTER

INFORMACIÓN SOBRE PROTEICIÓN DE DATOS

Acordies colo dimpuesto nos artículos 8.1 y 11 de la Llei Orgánica 3/2018, de 5 d’avientu, de Proteición de Datos personales y garantía de los derechos dixitales ( dende agora LLOPD) y los artículos 6 c) y 13 del Reglamentu européu 2016/679 de 27 d’abril pa la proteición de les persones físiques no que cinca al tratamientu de los datos personales y a la llibre circulación d’estos datos (dende agora RXPD), informamos que los sos datos personales vas ser utilizaos por Divertia Gijón S.A. namás cola finalidá exclusiva GIJÓN SE QUEDA EN CASA.

Pela so parte, Divertia gijón S.A. comprométese a : non usar los sos datos personales pa finalidaes distintes a les afitaes nel párrafu anterior; protexer, preservar y salvaguardar la confidencialidá, integridá y disponibilidá de los sos datos coles midíes téuniques, humanes y organizatives que precisen; consevar los sos datos personales namás el tiempu imprescindible qu’estableza la Llei; proceder a eliminalos, borralos o destruyilos en pasando’l tiempu de custodia llegal; y facilitar l’exerciciu de los sos derechos d’información, accesu, igua, supresión/olvidu, oposición, al traviés del Responsable de Proteición de Datos per aciu del corréu electrónicu, a: Divertia Gijón S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón/Xixón, email: empresas@gijon.info